Тонкие блины на воде с дырочками — 4 вкусных пошаговых рецепта
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в меню у нас тонкие блины на воде. И будут они ничуть не хуже своих собратьев на молоке и кефире.
Что делать если приходиться соблюдать пост или у вас аллергия на молочные продукты? Для этого случая я и припасла несколько постных рецептов этой солнечной выпечки. Если вы думаете, что они будут безвкусными, то вы ошибаетесь. Они будут великолепны. А если никому не говорить на чем приготовлены блинчики, то может даже никто и не догадается, поедая их. 😉
Кстати, если вы хотите сделать свой завтрак более сытным, то наши «солнышки» замечательно подходят для заворачивания различной начинки или из них можно сделать отличный тортик.
Вообщем включаем хорошее настроение, подготавливаем нужное количество продуктов и айда на кухню, к любимой плите и сковородке. Приступаем к выпечке блинов.
Содержание:
Блины на воде с яйцами (получаются тонкие и в дырочку)
Начнем с самого наипростейшего варианта. Проще уже и не придумать. Блинчики получаются тонкими и нежными. В составе рецепта сахар и соль по моему вкусу. Вы же насыпайте так, как любите. Они замечательно поедаются с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем и так далее.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр
- Вода — 0,5 литра
- Яйцо — 3 шт
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар, высыпьте туда муку и разрыхлитель. Муку следует просеять через сито, таким образом вы ее очистите от мусора и напитаете кислородом. Как следует перемешайте.
2. Далее добавьте теплую воду. Она должна быть немного теплее комнатной температуры. Как следует перемешайте до однородности. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто готово. Не пугайтесь, оно должно быть жидким, это нормально.
При замешивании теста сначала могут появиться мучные комочки. Ничего страшного, в процессе перемешивания они полностью расходятся.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем влейте половником часть теста и распределите по всей окружности сковороды. Обжаривайте примерно по 1 минуте каждую сторону и перекладывайте на тарелочку.
5. В результате из предложенного количества продуктов получается 16-18 вкусных блинчиков. Таких, как и хотели, тоненьких и с дырочками.
Блины на воде и дрожжах без яиц — очень вкусный рецепт
Когда речь идет о тонких блинах с дырочками, далеко не все могут уразуметь, зачем же добавлять дрожжи. Ведь считается, что они придают пышность изделию. Так-то оно так, но если добавлять муку строго по рецепту, не больше, то наша выпечка будет тонкой, эластичной, с почти равномерно расположенными маленькими отверстиями. А также буду иметь свой особенный вкус.
Ингредиенты:
- Теплая вода — 1 литр
- Мука — 380-400 гр
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Немного нагрейте воду. Влейте ее в удобную емкость. Высыпьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. А так же влейте растительное масло. Перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.
2. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляйте муку. Каждый размешивая до исчезновения комочков. Затем прикройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте доходить на 30 минут. Больше держать не нужно, иначе тесто поднимется и блины получатся толще.
3. Разогрейте как следует сковороду и промажьте ее растительным маслом. Вылейте первую порцию теста и не спешите блин переворачивать, дайте блину хорошенько пропечься.
Если он будет прилипать к сковороде, значит попробуйте добавить еще немного теста. Если он хорошо отходит по бокам и зарумянился, значит пора переворачивать.
4. Остальные блинчики будут выпекаться быстрее первого. И все они получатся очень вкусными, ажурными и эластичными.
Рецепт заварных блинов на газированной минеральной воде и кипятке
О том, что блины можно готовить на газировке, я сама только недавно узнала. И попробовала. Тоже получилось не плохо. Чего только люди все же не напридумывают. Кстати, они еще и заварные, то есть с кипятком.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр
- Вода газированная – 500 мл
- Кипяток – 250 мл
- Сахар – 2-3 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Ванилин – 1 пакетик
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Чтобы тесто было более воздушным, просейте муку. Добавьте к ней соль, сахар и ванилин. Затем влейте газированную воду. И начинайте перемешивать до однородности.
2. За это время вы успеете вскипятить воду, а затем в горячем виде уже вливайте ее в тесто и сразу же быстро перемешивайте. Затем влейте растительного масла и последний раз перемешайте.
3. Вылейте порцию теста на разогретую и смазанную маслом сковороду, выровняйте по всей поверхности. Обжарьте его до румяности на каждой стороне. Выпекайте ваши «солнышки» пока не закончится вся мучная смесь.
4. В итоге у вас получатся очень вкусные постные блинчики с дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку и лакомиться с чаем. Так что, приятного чаепития!
Видео о том, как приготовить тонкие блины на газированной воде с яблочной начинкой
А теперь рассмотрим видео-рецепт постных блинов все на той же газированной воде, но без кипятка и с яблочной начинкой. Получится просто невероятно вкусный завтрак или десерт.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 гр
- Вода газированная – 500 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Яблоки — 4 шт
- Сахар — 2 столовые ложки
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Масло — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
Рекомендую уже завернутые с начинкой изделия еще раз слегка обжарить на сковороде. Так они станут чуточку румянее. Это не обязательно, но я так делаю всегда. В любом случае, это лакомство понравится вам и особенно деткам.
На сегодня у меня все, но блинную тему я еще не закончила. Вы не представляете, сколько еще есть рецептов. Так что ждите новых выпусков. А что бы их не пропустить, подписывайтесь на мою группу в Контакте, так как все новые статьи я обязательно размещаю там.
Приятного вам чаепития! Пока!
Как же я люблю блинчики! В любом виде и исполнении…. На газировке делаю и заварные тоже, а вот чтобы вместе и газировка и кипяток — первый раз вижу! Пошла печь, спасибо за рецепт.
Всегда интересно находить что-нибудь новенькое и вкусненькое.
Я всегда скептически относилась к блинам на воде. Но у вас они такие симпатичные, что придется попробовать приготовить.
Блины на воде меня частенько выручают, когда хочу постряпать блины, а молока нет в доме, забыла купить. Тоже они вкусны, и выходят ажурными и красивыми. Вот с корицей еще не готовила, надо будет попробовать, как вы предлагаете. Спасибо за подборку.
Согласна с вами, я тоже грешу тем, что забываю купить молоко или кефир для блинов. А утром как-то бежать неохота
Как раз скоро масленица, такие блинчики будут кстати на этот великий праздник. Получается их печь только на масленицу, так как семейная традиция год ждать. Так ведь они гораздо вкуснее.
Наталья, не пекла блины на воде, спасибо за интересные рецепты. Мне всегда казалось, что если их печь на одной воде, они будут очень пресные.
Наталья, ваши рецепты как всегда на высоте, не побоюсь сказать, что только по ним и делаем. Все просто и понятно.
Блинчики на воде, мне ещё не приходилось готовить, обязательно попробую! У Вас получились очень вкусные рецепты блинов!
С молоком и водой делаю блины, но совсем на воде не пробовала. Интересный рецепт с минералкой, буду пробовать.
Пффф.. Вот так вот просто можно приготовить блины? Всё, я пошёл выпекать))