Выпечка

Тонкие блины на воде с дырочками — 4 вкусных пошаговых рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в меню у нас тонкие блины на воде. И будут они ничуть не хуже своих собратьев на молоке и кефире.

Что делать если приходиться соблюдать пост или у вас аллергия на молочные продукты? Для этого случая я и припасла несколько постных рецептов этой солнечной выпечки. Если вы думаете, что они будут безвкусными, то вы ошибаетесь. Они будут великолепны. А если никому не говорить на чем приготовлены блинчики, то может даже никто и не догадается, поедая их. 😉

Кстати, если вы хотите сделать свой завтрак более сытным, то наши «солнышки» замечательно подходят для заворачивания различной начинки или из них можно сделать отличный тортик.

тонкие блины на воде с дырочками

Вообщем включаем хорошее настроение, подготавливаем нужное количество продуктов и айда на кухню, к любимой плите и сковородке. Приступаем к выпечке блинов.

Блины на воде с яйцами (получаются тонкие и в дырочку)

Начнем с самого наипростейшего варианта. Проще уже и не придумать. Блинчики получаются тонкими и нежными. В составе рецепта сахар и соль по моему вкусу. Вы же насыпайте так, как любите. Они замечательно поедаются с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем и так далее.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Вода — 0,5  литра
  • Яйцо — 3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар, высыпьте туда муку и разрыхлитель. Муку следует просеять через сито, таким образом вы ее очистите от мусора и напитаете кислородом. Как следует перемешайте.

перемешиваем яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель

2. Далее добавьте теплую воду. Она должна быть немного теплее комнатной температуры. Как следует перемешайте до однородности. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто готово. Не пугайтесь, оно должно быть жидким, это нормально.

При замешивании теста сначала могут появиться мучные комочки. Ничего страшного, в процессе перемешивания они полностью расходятся.

тесто для блинов на воде с яйцами

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем влейте половником часть теста и распределите по всей окружности сковороды. Обжаривайте примерно по 1 минуте каждую сторону и перекладывайте на тарелочку.

выпекаем блины на воде

5. В результате из предложенного количества продуктов получается 16-18 вкусных блинчиков. Таких, как и хотели, тоненьких и с дырочками.

готовые блины на воде с яйцами

Блины на воде и дрожжах без яиц — очень вкусный рецепт

Когда речь идет о тонких блинах с дырочками, далеко не все могут уразуметь, зачем же добавлять дрожжи. Ведь считается, что они придают пышность изделию. Так-то оно так, но если добавлять муку строго по рецепту, не больше, то наша выпечка будет тонкой, эластичной, с почти равномерно расположенными маленькими отверстиями. А также буду иметь свой особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 литр
  • Мука — 380-400 гр
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Немного нагрейте воду. Влейте ее в удобную емкость. Высыпьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. А так же влейте растительное масло. Перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.

в теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло

2. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляйте муку. Каждый размешивая до исчезновения комочков. Затем прикройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте доходить на 30 минут. Больше держать не нужно, иначе тесто поднимется и блины получатся толще.

блинное тесто на воде и дрожжах

3. Разогрейте как следует сковороду и промажьте ее растительным маслом. Вылейте первую порцию теста и не спешите блин переворачивать, дайте блину хорошенько пропечься.

Если он будет прилипать к сковороде, значит попробуйте добавить еще немного теста. Если он хорошо  отходит по бокам и зарумянился, значит пора переворачивать.

выпекаем блины на воде и дрожжах

4. Остальные блинчики будут выпекаться быстрее первого. И все они получатся очень вкусными, ажурными и эластичными.

готовые тонкие блины на воде и дрожжах без яиц

Рецепт заварных блинов на газированной минеральной воде и кипятке

О том, что блины можно готовить на газировке, я сама только недавно узнала. И попробовала. Тоже получилось не плохо. Чего только люди все же не напридумывают. Кстати, они еще и заварные, то есть с кипятком.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр
  • Вода газированная – 500 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Чтобы тесто было более воздушным, просейте муку. Добавьте к ней соль, сахар и ванилин. Затем влейте газированную воду. И начинайте перемешивать до однородности.

вымешиваем тесто для блинов на газированной воде

2. За это время вы успеете вскипятить воду, а затем в горячем виде уже вливайте ее в тесто и сразу же быстро перемешивайте. Затем влейте растительного масла и последний раз перемешайте.

готовое тесто для блинов на газированной воде

3. Вылейте порцию теста на разогретую и смазанную маслом сковороду, выровняйте по всей поверхности. Обжарьте его до румяности на каждой стороне. Выпекайте ваши «солнышки» пока не закончится вся мучная смесь.

выпекаем блинчики на газированной воде

4. В итоге у вас получатся очень вкусные постные блинчики с дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку и лакомиться с чаем. Так что, приятного чаепития!

блины на газированной минеральной воде с кипятком

Видео о том, как приготовить тонкие блины на газированной воде с яблочной начинкой

А теперь рассмотрим видео-рецепт постных блинов все на той же газированной воде, но без кипятка и с яблочной начинкой. Получится просто невероятно вкусный завтрак или десерт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 гр
  • Вода газированная – 500 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Яблоки — 4 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Рекомендую уже завернутые с начинкой изделия еще раз слегка обжарить на сковороде. Так они станут чуточку румянее. Это не обязательно, но я так делаю всегда. В любом случае, это лакомство понравится вам и особенно деткам.

На сегодня у меня все, но блинную тему я еще не закончила. Вы не представляете, сколько еще есть рецептов. Так что ждите новых выпусков. А что бы их не пропустить, подписывайтесь на мою группу в Контакте, так как все новые статьи я обязательно размещаю там.

Приятного вам чаепития! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 11

  • Как же я люблю блинчики! В любом виде и исполнении…. На газировке делаю и заварные тоже, а вот чтобы вместе и газировка и кипяток — первый раз вижу! Пошла печь, спасибо за рецепт.

    Ответ
  • Я всегда скептически относилась к блинам на воде. Но у вас они такие симпатичные, что придется попробовать приготовить.

    Ответ
  • Блины на воде меня частенько выручают, когда хочу постряпать блины, а молока нет в доме, забыла купить. Тоже они вкусны, и выходят ажурными и красивыми. Вот с корицей еще не готовила, надо будет попробовать, как вы предлагаете. Спасибо за подборку.

    Ответ
    • Согласна с вами, я тоже грешу тем, что забываю купить молоко или кефир для блинов. А утром как-то бежать неохота

      Ответ
  • Как раз скоро масленица, такие блинчики будут кстати на этот великий праздник. Получается их печь только на масленицу, так как семейная традиция год ждать. Так ведь они гораздо вкуснее.

    Ответ
  • Наталья, не пекла блины на воде, спасибо за интересные рецепты. Мне всегда казалось, что если их печь на одной воде, они будут очень пресные.

    Ответ
  • Наталья, ваши рецепты как всегда на высоте, не побоюсь сказать, что только по ним и делаем. Все просто и понятно.

    Ответ
  • Блинчики на воде, мне ещё не приходилось готовить, обязательно попробую! У Вас получились очень вкусные рецепты блинов!

    Ответ
  • С молоком и водой делаю блины, но совсем на воде не пробовала. Интересный рецепт с минералкой, буду пробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *