Блинный торт в домашних условиях – 9 пошаговых рецептов торта из блинов
Привет, дорогие мои друзья и читатели! Расскажу вам сегодня о том, как сделать замечательный и вкусный десерт для праздника, в том числе и на масленицу. Это блинный торт, приготовленный в домашних условиях. Думаю такой даже пробовали далеко не все.
Поэтому сделала для вас отличную подборку, которую вы, надеюсь, оцените по достоинству. Как выпекать румяные «солнышки», наверное знает и умеет большинство хозяек.
Если же вы хотите открыть для себя новые рецепты этой выпечки, то посмотрите варианты на молоке и кефире, возможно вы для своего шедевра выберите что-нибудь из этого.
Хотя и здесь вы сможете найти для себя интересные составы теста для блинов. Например, шоколадные или с печенью. Не торопитесь переходить сразу к этим рецептам, ознакомьтесь сначала со всем содержанием.
Содержание:
- Блинный торт со сметанным кремом
- Шоколадный торт из блинов со сгущенкой и сметаной
- Закусочный блинный торт с курицей и грибами
- Видео о том, как приготовить блинный торт с бананом и творожным кремом
- Вкусный блинный торт с заварным кремом
- Торт из блинов с сыром маскарпоне
- Несладкий блинный торт с печенью в домашних условиях
- Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков
- Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом
Итак, первый рецепт я выбрала для вас не традиционный. Блинчики здесь будут с добавлением какао и получатся шоколадными. А крем самый простой и распространенный.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 300 гр
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 3 столовые ложки
- Какао — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 50 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Кондитерская посыпка — для украшения
Для крема:
- Сметана 20% — 450 гр
- Сахарная пудра — 250 гр
Приготовление:
1. Начнем с теста. Яйца разбейте в глубокое блюдо, добавьте соль и сахар. Размешайте и влейте молоко. Продолжайте перемешивать. Для вкуса еще можно добавить ванильного сахара, но не обязательно.
2. Пропустите через сито какао, чтобы не было комочков. Затем добавьте его в яично-молочную смесь. Как следует все перемешайте.
3. Постепенно, небольшими порциями начинайте вводить в тесто муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Когда все полностью замешаете, добавьте в конце растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
4. Далее хорошенько разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и начинайте выпекать блины до румяного цвета с обоих сторон. Затем сложите их и дайте остыть.
5. Наступило время для крема. Выложите сметану в удобную посуду и начинайте взбивать миксером, постепенно добавляю сахарную пудру.
6. Осталось только сформировать торт. Положите один блин на тарелку и промажьте его кремом. Сверху положите следующий и тоже промажьте. И так поступите со остальной выпечкой. Когда десерт будет полностью сформирован, обмажьте также и боковые стороны.
7. Для украшения обсыпьте поверхность кондитерской посыпкой, либо кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Можете также украсить фруктами и ягодами. Поставьте его в холодильник на 1 час. И после этого приступайте к лакомству.
Шоколадный торт из блинов со сгущенкой и сметаной
Все те же шоколадные блины, но с другим кремом и с глазурью. Просто потрясающий тортик получится. Ваши сладкоежки будут пищать от восторга. Вот оно счастье. 😊🍰
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Какао — 2 столовые ложки
- Мука — 2,5 стакана
Для крема:
- Сгущенка — 200 гр
- Сметана 20% — 150 гр
Для глазури:
- Молоко — 4 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Какао — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 30 гр
Приготовление:
1. Сначала замесим тесто для блинов. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Размешайте, затем влейте молоко и частями добавляйте просеянную через сито муку, каждый раз перемешивая. Далее добавьте какао, размешайте и в конце влейте растительное масло. Перемешайте в последний раз и тесто готово.
2. Теперь разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Половником вылейте часть теста на сковороду, распределите его по все поверхности и обжаривайте до румяности каждую сторону. Затем складывайте на тарелочку.
3. Блины готовы и остывают. В это время сделаем крем. Вылейте в блюдо сгущенку и сметану. Просто перемешайте и он готов.
4. Затем смажьте кремом поверхность каждого блина и укладывайте друг на друга. Размер вашего торта будет зависеть от того, сколько вы напекли. Поставьте сформированное изделие в холодильник.
5. Пока наше лакомство настаивается, нужно приготовить глазурь. В ковшик положите саха, какао и влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, немного еще поварите до загустения и снимайте с огня. Затем добавьте в горячее варево сливочное масло и размешивайте, пока оно не растает.
6. Теперь глазурью полейте сверху торт и обмажьте бока. Отправьте его в холодильник на 5 часов. А затем угощайтесь с чаем этим вкусным десертом.
Закусочный блинный торт с курицей и грибами
А такие торты выставляют не в качестве десерта, а в качестве полноценной закуски, которую не стыдно подавать на любой праздничный стол. Очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для теста:
- Мука -300 гр
- Молоко — 350 мл
- Вода — 250 мл
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 50 гр
Для начинки:
- Грибы (свежие, замороженные или консервированные) — 300 гр
- Куриная грудка отварная (либо запеченная) — 250 гр
- Соль — щепотка
- Лук — 1 шт
- Сметана — 300 гр
Приготовление:
1. Разбейте в чашу яйца, добавьте сахар и соль. Венчиком все это размешайте. Затем влейте половину молока, перемешайте. Далее высыпьте просеянную муку. Делайте это частями, вмешивая в тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. После чего влейте оставшееся молоко, воду и растительное масло. Смешайте все до однородного состояния. Тесто готово, но нужно ему немного постоять, буквально 15-20 минут.
2. За это время вы успеете сделать начинку для торта. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде до готовности. На другой сковороде обжарьте грибы. Готовую грудку порежьте для удобства на кусочки. Затем сложите все в блендер. Перекрутите до пюреобразной массы. Попробуйте и добавьте 2 столовые ложки сметаны, а также соль с молотым перцем по вкусу. Перемешайте ложкой и отставьте пока в сторону.
3. Далее приступаем к жарке блинов. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто половником на нее и распределите по окружности. Обжаривайте по 1 минутке на каждую сторону. Затем перекладывайте на тарелку. И так проделайте со всей массой.
4. Дайте им постоять и остыть. А затем начинаем собирать торт. Смазывайте каждый блин готовой начинкой и укладывайте друг на друга.
5. Сметаной промажьте боковые стенки и облепите измельченной зеленью (это по желанию). Так же сметаной можно сверху сделать сеточку для украшения. Поставьте готовый торт на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол.
Видео о том, как приготовить блинный торт с бананом и творожным кремом
Нет предела фантазии на кулинарном поприще. Уверена, про такой тортик далеко не каждый слышал. Готовить его совсем не сложно. А на вкус он просто невероятный. Такое угощение на масленицу будет иметь успех. Для начала нажарьте блины, рецепт можно выбрать здесь или тут. А после уже приступайте к приготовлению этого шедевра.
Ингредиенты:
- Блины — 28-30 шт
- Бананы — 7-8 шт
- Сметана 20 % — 400 гр
- Творог — 200 гр
- Желатин — 10 гр
- Сахарная пудра — 200 гр + 3 ст.ложки
Для украшения:
- Черный шоколад — 100 гр
- Шоколадное драже — 2-3 столовые ложки
Все ваши сладкоежки оценят этот блинный тортик по достоинству, так как он действительно очень вкусный. Я уже его готовила и уверена в этом.
Вкусный блинный торт с заварным кремом
Вот еще один вариант сладкого десерта для чаепития. Нажарьте блины как вы любите или выбирайте из предложенных мною в предыдущих статьях. Приготовьте крем, соберите и вуа ля, торт готов. Все достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- Блины на молоке или кефире — 12 шт
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 6 столовых ложек
- Мука — 3 столовые ложки
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Ванилин — 2 гр
Приготовление:
1. Разбейте яйцо в миску и добавьте туда сахар. Взбейте его до появления белой массы. Затем добавьте туда ванилин с мукой. Снова немного взбейте до однородности.
2. Молоко влейте в ковшик или кастрюлю. Поставьте его на огонь. Доведите до кипения, после чего снимайте с огня. В горячем виде вливайте струйкой его во взбитую массу, одновременно перемешивая до однородного состояния.
3. Теперь перелейте эту массу в ковшик или кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая доведите его до загустения, примерно 5 минут. Крем должен стать по густоте как сметана.
4. Затем добавьте в массу сливочное масло. Продолжайте варить и перемешивайте до тех пор, пока оно не растает окончательно. Далее снимите с огня и оставьте немного остыть, потом переставьте в холодильник на 30 минут.
5. Теперь можно собирать торт. Размазывайте крем тонким слоем на блин, затем сверху положите следующий и точно так же смазывайте. И так до тех пор, пока полностью не соберете лакомство. Самый верх и боковые стенки тоже нужно промазать.
6. Сверху вы можете его украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, вареньем и фруктами. Это все по вашему желанию и насколько фантазии хватит. После того, как украсили, поставьте торт в холодильник на 1 час. Потом можно приступать к лакомству.
Торт из блинов с сыром маскарпоне
Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр. Он идеально подходит не только для нашего блюда, но и для чизкейков или тирамиссу. Но если вдруг вы не нашли его, то попробуйте его заменить другим аналогичным продуктом. Например с нежным сыром «филадельфия». Его, кстати легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Блины
- Сыр Маскарпоне — 500 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Сливки — 300 мл
- Ванилин — по вкусу
- Шоколад молочный — по вкусу
Приготовление:
1. Перелейте сливки в удобную посуду и добавьте к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Миксером хорошенько взбейте до загустения.
2. Затем выкладываем в эту массу сыр маскарпоне и мелко нарубленный шоколад. Равномерно все смешайте и начинка будет считаться готовой.
3. Остается только собрать тортик. Сложите блины друг на дружку, смазывая каждый из них получившимся кремом. А также обмажьте им верх и боковые стороны. Сверху украсьте тертым шоколадом.
4. Поставьте ваш шедевр на несколько часов в холодильник. Этот момент самый болезненный — «висит груша, нельзя скушать». Но зато потом вы сможете наслаждаться этим десертом в полной мере.
Несладкий блинный торт с печенью в домашних условиях
Вот он, тот самый закусочный торт из блинов с добавлением в само тесто печёнки. Попробуйте этот восхитительное блюдо и вы его точно полюбите, и будете часто готовить. Он достаточно сытный и может заменить собой полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 гр
- Молоко — 150 мл
- Лук средний — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Мука — 80 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — 70 гр
- Растительное масло — для жарки
- Шампиньоны — 300 гр
- Морковь — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Сыр «Филадельфия» — 400 гр
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печень положите в миску и доведите до состояния кашицы при помощи погружного блендера. Либо прокрутите через мясорубку.
2. Затем разбейте туда 3 яйца, добавьте муку и соль. Туда же положите лук, порезанный на несколько частей, кусочки сливочного масла, и влейте молоко. Доведите блендером все до однородного состояния. Тесто готово.
3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте, как обычные блины. До румяного цвета с обоих сторон пока не закончится тесто.
4. Далее сделаем начинку. Порежьте шампиньоны кубиками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15 минут. Морковь натрите на крупной терке и выложите на другую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. А так же отварите 3 яйца.
5. Теперь собираем торт. Блин положите на тарелку, смажьте сливочным сыром, положите порцию грибов. Посолите и поперчите. Следующий блин смажьте сыром и покройте обжаренной морковью. Затем следующий слой смажьте и покройте тертым яичным белком. Желтки натрите отдельно и отставьте пока в сторону. Продолжайте делать в такой очередности до самого конца. Затем обмажьте полностью верх и бока тем же сыром.
6. Сверху украсьте тертым желтком и выложите оставшиеся грибы. Поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, что бы тортик как следует пропитался.
Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков
Посмотрите видео-рецепт просто обалденного тортика. Он идеально подойдет в качестве закуски на праздничном столе, в том числе и на масленицу. Ну а почему нет? Этот праздник длиться целую неделю и каждый день можно разнообразить разной блинной выпечкой.
Ингредиенты:
Мука — 280 гр
Молоко — 500 мл
Твердый сыр — 120 гр
Плавленый сыр — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Сахар — 1 чайной ложки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Лук — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Шампиньоны — 500 гр
Опята маринованные
Эта потрясающая закуска украсит ваш праздничный тол не только на масленицу. Можно побаловать себя таким роскошным изделием и в будние дни.
Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Предлагаю еще один несложный, но в тоже время оригинальный рецепт блинного торта. При подаче он очень красиво выглядит и при этом безумно вкусный. В такую «избушку» можно заворачивать и другие начинки. Например бананы, клубнику или просто пофантазируйте сами.
Ингредиенты:
- Блины — 15 шт
- Вишня без косточки — 700 гр (можно замороженную)
- Сметана 20% — 400 гр
- Сахарная пудра — 150 гр (или по вкусу)
- Черный шоколад — 20 гр
Приготовление:
1. Для начала напеките блины по любимому рецепту. Затем соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером.
2. Теперь можно начинать формировать «избушку». На край блинчика положите несколько вишенок по все длине и заверните в трубочку. Сделайте таких трубочек 5 штук и сложите рядом. Затем смажьте их сверху кремом.
3. Следом сформируйте четыре следующих блинчика и выкладывайте вторым слоем. Также хорошо и обильно промажьте кремом.
4. Следующий слой состоит из трех трубочек, их также промазывайте. Дальше кладите две трубочки, смажьте и вершина — один блинчик.
5. Теперь аккуратно промажьте и выровняйте так, что бы получилась красивая форма избушки. Затем украсьте растопленным шоколадом. Его можно растопить в ковшике на огне либо в тарелочке в микроволновке. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой выдавливайте его на ваше изделие.
6. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа, можно поставить на ночь. А утром на завтрак вас будет ждать безумно вкусный десерт. Чаевничайте на здоровье.
Ну вот, дорогие друзья, сегодня вы познакомились возможно с новыми для себя рецептами вкусного десерта или закуски. Думаю, принцип вы поняли, а из чего делать крем и начинку вы сможете выбрать у меня или придумать что-то свое. Тут совсем ничего сложного и нет.
Приятного вам угощения! Пока!
Какая вкуснота вышла, я очень люблю блинные тортики. Ваш рецепт с бананами и другой с вишней ну просто улетные. Так красиво оформлены. Плюс понравился предпоследний вариант с грибами, обязательно пополню свою коллекцию таких тортиков. Спасибо! Удачи на кухне!
Очень вкусные рецепты тортов, особенно понравился закусочный. Но все равно со временем испробую все, уж очень они апетитно выглядят.
Я забираю все сладкие варианты, так и хочется опробовать каждый тортик. Главное еще фигуре не навредить).
Да, тут не возможно устоять. Наешься такую вкуснятину, а потом на тренажерах выводишь лишние калории.
Блины в нашей семье частенько готовятся. А вот сделать из них торты — такая идея в голову не приходила. Посмотрела ваши рецепты. Все понравились. И обязательно все перепробую. Но начну с тортика с заварным кремом. Наверное, получается наподобие Наполеона. Спасибо за такую прекрасную подборку!
Полностью с Вами соглашусь, о таком я тоже не задумывался))
А вот теперь и попробуйте.
А ведь и правда, тортику с заварным кремом действительно напоминает «Наполеон». Я давно его не готовила, вот и не подумала провести аналогию.
А вместо масла маргарин сливочный не подойдет ?
Смотря для чего. Если для жарки, о вполне подойдет. Если в крем, то я бы не стала. Все-таки маргарин не такой вкусный, как сливочное масло.
Никогда не готовила, надо попробовать. Очень интересные рецепты, есть и сладкие, и не сладкие…
Загорелась двумя рецептами — Наполеоном из блинов и монастырской избой. Обязательно попробую и отпишусь как на вкус. Спасибо за вдохновение.
Что ж, жду от вас оценку этих рецептов.
Блинный торт с бананом — это для меня вообще что-то новенькое, как по вкуса так и по виду, раньше подобного еще не видел 🙂
Надо же! Сплошные соблазны!) Я блины сами по себе обожаю, а здесь такая роскошь и вкуснота!) Большое спасибо, Наталья, за чудесную подборку рецептов! Последний блинный торт с вишней суперский!) Приготовлю обязательно! Ням-ням!) Удачи Вам!
У нас традиция по воскресеньям печь блины, это такой семейный ритуал. Но иногда есть проблема, блинов напекли много а аппетит не очень, в итоге остаются. Мы их конечно на следующий день уносим на работу. Но в следующий раз, если блины останутся, то испечем торт! Это уже решено! Какой пока не знаю, все хочу 🙂
Ух, ты, красота какая! И разнообразие! С маскарпоне никогда еще не делала — спасибочки, пойду готовить!
Я частенько пеку блины, а вот тортик не приходилось пробовать. Понравилась монастырская изба с вишенкой. Думаю с другой начинкой тоже будет вкусно. На 14 февраля испеку. Спасибо!
Очень понравился торт «Монастырская изба», но и остальные весьма аппетитны. Можно сделать сразу и закусочный торт, и сладкий на десерт и отметить Масленницу на широкую ногу)))
Сколько вкусных рецептов блинных тортов, какие они у вас красивые и аппетитные получаются! Я еще ни разу не делала тортиков из блинов, обязательно попробую!
Очень понравились рецепты, особенно со сгущенкой и бананом. Обязательно приготовим. Поделился в соц. сетях статьей, чтобы проще было её искать. Да может ещё кому то понадобиться. Спасибо!
Очень вкусно получаются такие тортики. И сгущеночка здесь и бананы. Все как я люблю.