Супы

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня у нас в меню суп с курицей и плавленными сырками, который имеет нежный сливочный вкус и, при этом, он получается очень насыщенным и сытным.

Такое первое блюдо не перегружает наши желудки и считается легким, возможно даже диетическим. Так как он совсем не жирный и низкокалорийный. Попробовав его, вы все равно ощутите сытость и не будете чувствовать себя голодными.

Кстати, суп с плавленным сыром можно готовить не только с куриным мясом. Рекомендую вам изучить также и эти рецепты, потому что получается очень вкусно. Еще хочу порекомендовать попробовать французский луковый суп. Он очень легки и полезный для организма.

Ладно, хватит лишних слов! Давайте приступать к изучению представленного сегодня мною рецепта. Надеюсь, что написала все очень понятно и доступно. Попробуйте приготовить по моему способу и оцените. Должно получиться очень вкусно.

Суп из плавленного сыра с курицей

Для своих домочадцев я всегда варю большую кастрюлю, так как они у меня «супоеды» и часто, съев содержимое одной тарелки, просят добавки. Поэтому и количество ингредиентов у меня указано на 5-литровую кастрюлю. Обычно за пару дней она опустошается. Да и готовить я люблю густую похлебку.

Если у вас посуда, в которой вы планируете готовить, меньше или вы не любите слишком густой суп, то и количество уменьшайте. Я специально прописала количество продуктов в двух вариантах, а вы уже выбирайте подходящий.

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

  • Куриное филе — 600 гр (2 шт.)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт. (или 2 шт. средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Растительное, сливочное масло или маргарин — для жарки

Обязательно обратите внимание, какие сырки вы покупаете. Они должны хорошо растворятся в бульоне. Я брала «Карат» и там было прямо написано, что для супа. Впрочем, можно их заменить на мягкий плавленный сыр в пластиковых контейнерах. Тогда для приготовления нужно около 200 грамм.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Филе курицы — 1 шт. (200-300 гр)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Масло или маргарин — для жарки

Пошаговый рецепт супа с курицей и плавленным сыром

Ну теперь приступим к самому приготовлению нашего блюда. Перво на перво, хорошо вымойте мясо проточной водой, снимите с него пленочки. Затем положите его в кастрюлю, в моем случае это казан, залейте холодной водой до верха и поставьте на огонь.

Доведите воду до кипения. Когда появиться сероватая пена, слейте воду. Хорошенько промойте филе и кастрюлю, что бы на стенках не оставалось пенных следов. Снова положите мясо в кастрюлю, наберите чистую воду и верните на огонь.

Как только бульон снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите 25-30 минут. Пенка белого цвета и тогда будет немного появляться, но она уже не будет вредной, как первая. Скорее даже полезной, так как это скопление белков.

Если не хотите сливать закипевшую воду, то тогда воспользуйтесь обычной шумовкой, чтобы снять пену. Выбирайте, как вам больше нравится.

Вообщем, пока у нас варится куриный бульон, стоит заняться овощами. Очистите все от кожуры и шелухи и вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте так, как вы любите. Я обычно нарезаю его средними кубиками, но можно и брусочками, и ломтиками.

Морковку нарезаю тонкими полукольцами или четверть кольцами. Можно нарезать тонкой соломкой, брусочками, кубиками или просто натереть на крупной терке. Здесь тоже не принципиально и зависит от ваших предпочтений.

Также подготовьте зелень. Если она у вас свежая, то мелко нашинкуйте. В моем случае это замороженный укроп. Ну и отмерьте нужное количество вермишели, соли и молотого перца.

Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?

Итак, все продукты подготовлены, бульон пока еще вариться. Займемся пока зажаркой. В сковороду влейте растительного масла или положите кусочек сливочного (можно заменить маргарином) и разогрейте на огне.

Положите в сковороду сначала морковь. Обжарьте ее пару минут и добавьте лук. Обжаривайте, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Затем накройте крышкой и выключите огонь.

Если вы морковь натерли на терке, то добавлять ее следует после лука, так как она быстрее приготовиться, чем нарезанная ножом кусочками.

По идее, к этому времени уже должно свариться куриное филе. Вытащите его из кастрюли и переложите на тарелку. А в бульон пришло время положить картофель. После закипания варите его 15 минут.

Тем временем, немного остывшее мясо нарежьте на куски по вашему усмотрению. Я обычно люблю нарезать его небольшими кусочками (на самом деле, как получится), но есть любители и крупных кусков. Или, наоборот, прямо руками его рвут на волокна.

Через 15 минут варки картофеля, добавьте к нему зажарку и вермишель. Порезанное мясо, тоже можно вернуть обратно в кастрюлю. Затем дождитесь закипания и варите еще 5-7 минут.

Тут же можно добавить в суп соль и молотый черный перец. При желании, можно положить туда лавровый лист и другие приправы (например итальянские или французские травы), но я их обычно в данное блюдо не добавляю.

Вкусный сырный суп с плавленным сыром и курицей

Натрите, для удобства, плавленные сырки на крупной терке и добавьте их в наше варево буквально за 2-3 минуты до конца варки. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся в бульоне.

В это же время можно высыпать туда и подготовленную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут. Он так станет еще вкуснее, поверьте мне.

А пока он настаивается, можно поджарить сухарики. Нарежьте несколько ломтиков белого хлеба или батона одинаковыми кубиками. Желательно, чтобы хлеб был немного подсушенный (зачерствевший). Если хотите, можно срезать корочку по краям, но я этого не делаю.

Разогрейте сковороду с маслом и положите в нее кусочки. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтобы масло туда впиталось. После этого их можно пересыпать в приготовленную емкость.

Еще проще сделать их в микроволновке. Порезанные кубики положите на плоскую тарелку и поставьте на 1,5 минуты, максимум на две (при мощности 700 Вт). Но в этом случае они просто подсушатся, а не станут румяными.

Для большего аромата, будущие гренки можно посыпать приправами и сушеным чесноком.

Собственно, все подготовительные шаги для вкуснейшего обеда пройдены. Осталось только разлить наш сырный суп по порционным тарелкам, добавить сухарики и подавать на стол.

В целом, на приготовление этого первого блюда вы потратите около часа. А это совсем немного по времени. Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу и вы захотите его повторить у себя дома.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 20

  • Очень вкусный суп, иногда его готовим. Съедается весь. Но в основном, если его готовим, добавляем грибы. Попробую ваш рецепт приготовления.

    Ответ
  • У нас в семье тоже иногда готовится такой суп, но немного по другому. Попробуем приготовить по вашим рецептам.

    Ответ
  • Спасибо за такой подробный рецепт супчика с плавленым сыром, особенно за нюансы его приготовления. С удовольствием приготовлю суп по вашему рецепту.

    Ответ
  • Никогда не готовила сырный суп, очень интересный рецепт. Думаю, дети оценят, как раз на каникулах приготовлю, с сухариками, думаю, вообще, будет бомба!

    Ответ
  • Один из любимых супчиков, добавление плавленого сыра делает бульон очень нежным, со сливочным вкусом.

    Ответ
  • После новогодних праздничков горячий сырный супчик будет весьма кстати. Воспользуюсь рецептом после праздника. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • Мне понравился ваш рецепт, я готовлю сырный суп немного по другому. Испробую на днях и ваш способ приготовления. Спасибо за подробности и рекомендации. Да, с сухариками он еще лучше!

    Ответ
  • Не приходилось варить суп с куриной грудкой, а с добавлением сыра, конечно, должен быть нежный и очень вкусный супчик. Вот как раз после новогодних блюд и хочется приготовить.

    Ответ
  • Спасибо за интересную подачу такого супа. Потому что с сыром еще не делала, поэтому сделаю точно по описанию в вашей статье.

    Ответ
  • Обожаю такие супчики. С плавлеными сырками получается безумно вкусный и наваристый бульон. Гренки тоже очень даже кстати.

    Ответ
  • Очень вкусный супчик, если приготовить его таким же способом. А бульон я думаю, что получится еще и наваристым и нежным, за счет куриного мяса. С сухариками тем более! У меня детки любят именно с ними любые супчики кушать. Играют и съедают всю порцию.

    Ответ
  • Сырные супчики такие нежные и вкусные. Мне понравилось то, что ваш суп густой. Мы тоже любим, чтобы в первом блюде было не только мясо, но и овощи. А присутствие вермишели придает похлебке еще сытности. Так что с таким супом, запросто можно обойтись без второго блюда. 🙂

    Ответ
  • Мы тоже часто такие сырные супы готовим с плавленным сыром, они ароматные и очень сытные. Правда, я готовила без сухариков, а это хорошая идея.

    Ответ
  • Как же давно не ела я такой супчик. Благодарю, что напомнили рецепт шедеврального супа, обязательно приготовлю в ближайшие дни.

    Ответ
  • Сырный супчик можно быстро приготовить и вкусно накормить домашних. Тоже любим с гренками его смаковать.

    Ответ
  • Сырный суп — прекрасное блюдо, чтобы разнообразить меню, когда приелись борщ и рассольник. :)) Спасибо за идею!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *