Кулич на пасху 2018 — самый вкусный рецепт пасхального кулича

Приветствую вас, любители вкусно готовить. Я продолжаю вовсю готовится к Великому Воскресению. Очень хочется приготовить самый вкусный кулич на пасху, и я никак не могла обойти стороной этот рецепт.

Его мне рассказала мама моей подруги. Для нее кулинария и стряпня — это хобби, и я очень много рецептов почерпнула от нее.

А уж куличи, которыми она меня всегда угощала в Великий праздник просто чудо, так и тают во рту. И сегодня я хочу поделится с вами этим замечательным рецептом.

Не забывайте, что их принято готовить уже в четверг, а в субботу все несут в церковь для освящения. Ну и в воскресенье мы с удовольствием будем лакомится этой замечательной традиционной выпечкой и угощать своих друзей и близких. Ведь в этот день принято обмениваться угощениями — куличами, крашенными яйцами и пасхой.

Очень хочу надеяться, что вы этот рецепт оцените. По крайней мере у мамы моей подруги они просто божественные получаются. Я тоже буду пробовать в этом году его печь впервые. Следуйте рекомендациям и все у вас получится  правильно.

Как приготовить пасхальный кулич вкусно и просто? Полезные советы

Муку обязательно просейте для рыхлости.

Сливочное масло надо достать заранее из холодильника, чтобы размягчалось.

Чтобы отделить желтки от белков, аккуратно разбейте яйцо над миской и перекладывайте желток из одной скорлупки в другую, пока весь белок не выльется.

Кардамон заранее подготовьте и растолчите скупкой.

Миндаль надо измельчить ножом, но не до крошки.

А изюм надо сначала промыть и поставить в оду на 15 минут для размягчения, затем просушите его.

Вкусный пасхальный кулич — пошаговый рецепт

Здесь получится несколько куличиков, ведь надо же поделится с друзьями и родственниками.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 6 стаканов
  • Свежие дрожжи — 50 гр.
  • Яичные желтки — 15 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сливки — 3 стакана
  • Кардамон — 10 зерен
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Цукаты — 100 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Изюм — 100 гр.

Опара для теста

Сначала надо приготовить опару:

1. Немного подогрейте на огне сливки.

2. Разведите в сливках дрожжи.

3. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте, чтобы не осталось комочков и поставьте опару на час в теплое место, что бы она поднялась.

Тесто для пасхального кулича

1. Разотрите желтки с сахаром.

2. Добавьте туда масло.

3. Добавляем в опару взбитую массу, миндаль, изюм, кардамон, цукаты, мускатный орех и вторую часть муки. Закройте тесто пищевой пленкой и поставьте подниматься на два часа.

4. Когда тесто поднимется помесите его еще.

5. Формы промажьте маслом и разложите в них тесто на половину.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда наполненные формы на 40-50 минут. После кулич должен остыть.

7. Остывшие куличи обильно смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Белковая глазурь для кулича на Пасху

Ингредиенты на один кулич:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/3 чайной ложки

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до густой пенки.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Какао — 3 столовые ложки

Посмотрите короткое видео, как приготовить шоколадную глазурь.

И вот наши самые вкусные пасхальные куличи готовы. Напишите, понравился ли вам рецепт. Для меня это важно.

Ну а я хочу поздравить вас с наступающим праздником Великого Воскресенья и пожелать всего вам доброго.



Кулич на пасху 2018 — самый вкусный рецепт пасхального кулича: 9 комментариев

  • 12.03.2018 в 17:10
    Permalink

    Выглядит потрясающе! Наверно еще и на вкус очень нежный и ароматный! В этом году испробую этот рецептик, спасибо!

    Ответ
    • 12.03.2018 в 18:44
      Permalink

      Ну да, очень вкусно выходит)

      Ответ
  • 12.03.2018 в 18:16
    Permalink

    Очень хорошая и полезная статья, думаю теперь точно праздничный кулич будет особенным. Все очень подробно разъяснено и показано, спасибо.

    Ответ
    • 12.03.2018 в 18:44
      Permalink

      Подилитесь потом впечатлениями)

      Ответ
  • 14.03.2018 в 15:31
    Permalink

    У меня пока нет своего любимого рецепта пасхального кулича, так что попробую ваш рецепт! С шоколадной глазурью будет интересно попробовать))

    Ответ
    • 14.03.2018 в 15:55
      Permalink

      Конечно, попробуйте. Обалденный вкус, вам понравится.

      Ответ
    • 16.03.2018 в 22:23
      Permalink

      Рецепт краффина у меня описан в соседней статье про куличи) В этом году я планирую приготовить именно этот кулич, а краффин поручила приготовить подружке, так как я его раньше не пробовала, но очень хочется попробовать)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *