Мясо

Куриные отбивные в духовке — самые вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня я подготовила для вас рецепты потрясающего блюда — куриные отбивные из грудки, запеченные в духовке. Это вкуснейшее и сочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Одно из самых любимых мясных закусок.

Готовятся они настолько быстро, что я и на ужин часто их подаю с каким-нибудь гарниром. У меня вся семья всегда в полном восторге от них. Для разнообразия у меня припасено несколько вариантов, которыми я с вами и поделюсь.

Куриные отбивные в духовке

Можно готовить отбивные и на сковороде. Но тогда они получаются не такими сочными, как в духовке, поскольку в процессе жарки испаряется много влаги и они могут получится суховатыми. Да и внимания они к себе больше требуют, ведь надо следить, чтобы не подгорело. Так что лучше их все-таки запекать, а не обжаривать.

Кстати, рекомендую также посмотреть и другие рецепты приготовления из куриной грудки в духовке. Там вы найдете множество интересных и вкусных блюд, которые смогут по достоинству оценить ваши близкие, если попробуют их.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молоты, специи — по вкусу
  • Майонез — 5-6 чайных ложек
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.

Отбиваем куриное филе

2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.

подготавливаем остальные продукты для куриных отбивных

3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).

Кладем отбивные на противень, солим, перчим и смазываем майонезом

4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.

Сверху на соус кладем помидоры и посыпаем сыром

5. Запекайте 25-30 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сыр расплавиться по поверхности отбивных. Должна образоваться красивая, румяная корочка. Аромат бесподобный, а на вкус просто волшебно. Подавая на стол, можно присыпать зеленью и добавить любой гарнир.

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 3,5 столовые ложки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.

Филе нужно отбить, посолить и поперчить

2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.

Кляр для куриных отбивных

3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Обмакиваем отбивные в кляре и обжариваем до румяной корочки

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.

Покрываем шубкой каждую отбивную в кляре

5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Консервированные ананасы — 4 кольца
  • Сыр — 70 гр
  • Растительное масло для смазывания
  • Майонез
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.

Грудку отбиваем молоточком

2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.

При желании, майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Выкладываем грудку в форму для запекания, солим, перчим и смазываем майонезом

3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.

Покрываем кусочки луком, ананасом и тертым сыром

4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.

Куриные отбивные с ананасом

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.

Разрезаем филе пополам, отбиваем и натираем солью и специями

2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.

Готовим кляр и панировочные сухари для куриных отбивных

3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.

Отбивные обмакиваем в яичной смеси и обваливаем с сухарях

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром

Хочу предложить вам еще один вариант куриных отбивных на праздничный стол. Для этого я подобрала подробный видео-рецепт. В ингредиентах здесь используются консервированные шампиньоны. Но для приготовления этого блюда прекрасно сгодятся и любые свежие грибы. Только их нужно будет заранее обжарить в сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 250 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок

Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 18

  • Как аппетитно выглядит. С большим удовольствием приготовлю на ужин.

    Ответ
  • Помню свое первое знакомство с куриной грудкой. Сухая, жесткая и жевать невозможно, думала, что больше никогда не буду ее готовить. Потом меня мама просвятила, как нужно правильно ее готовить, показала именно отбивные. Вкусу я была удивлена. Готовила по вашему рецепту с панировочными сухарями. Просто пальчики оближешь!

    Ответ
  • Хочу попробовать куриные отбивные с ананасом. Пробовала в одном ресторане — очень вкусно!

    Ответ
  • Суперское блюдо, которое и нежное и сочное, если правильно его приготовить. Спасибо за подборку отбивных, буду очаровывать своих близких. Им явно понравится!

    Ответ
  • Первый рецепт мне больше всего понравился, попробую приготовить также. А фотографии очень аппетитные, так сразу и захотелось приготовить такие отбивные.

    Ответ
  • Отбивные из куриной грудки, это что-то новенькое, я обычно делаю из свинины. У вас подсмотрела рецепт с помидоркой и сыром, думаю что такое блюдо порадует мой животик). Спасибо.

    Ответ
  • Очень вкусные рецепты! Особенно курица с помидорами и сыром, да и с ананасиком тоже наверняка вкусно получается. Обязательно попробую такую лакомую курочку!

    Ответ
  • Люблю есть отбивное мясо, ваши рецепты очень пригодятся. Можно готовить разными способами.

    Ответ
  • Мне куриное мясо больше всего нравится с ананасом, как раз у вас есть такой рецепт.

    Ответ
  • У меня отбивные из курицы обычно сухими получаются. Может посоветуете, какой рецепт выбрать, чтобы мясо оставалось сочным.

    Ответ
  • Сколько разных идей отбивных. Надо попробовать с ананасом приготовить, хорошее сочетание.

    Ответ
    • Захотелось приготовить куриные отбивные с ананасом, он придаёт кислинку и приятный запах.

      Ответ
  • Какие аппетитные рецепты, аж слюнки потекли. Буду готовить сегодня на ужин по вашему первому рецепту.

    Ответ
  • Вчера готовили куриные отбивные с сыром и помидорами по Вашему рецепту. Получилось очень сытно и вкусно. Все домашние остались очень довольны.

    Ответ
  • С панировочными сухарями часто готовим. Как-то делала с ананасом, очень понравилось, но муж был не в восторге. С грибами тоже периодически делаю, а вот с помидором как-то не припомню, может когда-то очень давно и пробовала где-то… Надо обязательно дома сделать на ближайший праздник)

    Ответ
  • Вот это да! На фото выглядит лучше чем в ресторанах подают. Как вам удается делать такие шедевры…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *