Супы

Суп с фрикадельками и рисом — простой пошаговый рецепт

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Сегодня я для вас подготовила рецепт супа с фрикадельками.

В моей семье я его готовлю достаточно часто. Когда хочется чего-то вкусного, но быстрого на обед, я вспоминаю о нем.

Как приготовить суп с фрикадельками

Минимальные затраты продуктов и времени, но при этом никто не останется голодным, а даже наоборот — довольным.

Фарш можно брать абсолютно из любого мяса, даже из рыбного. Можно смешать вместе говяжий со свиным или же с куриным. Это уже на усмотрение каждой хозяйке.

Не рекомендую использовать в блюдо покупные фрикадельки. На мой взгляд, там мяса нет!

А шепотом расскажу, что все пропорции относительны, я предложила свои, но можно их менять как в большую, так и в меньшую сторону.

Экспериментируйте и вы добьетесь идеального варианта для себя, ну а пока пользуйтесь моим.

Рецепт супа с фрикадельками

Итак, вашему вниманию представляю пошаговый рецепт блюда с мясными шариками. Встречайте!

Продукты рассчитаны на приготовление в кастрюле на 2,7 литра.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана (100 гр.)
  • Картошка — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, специи

Для фрикаделек:

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Булка — 2 куска

Сначала приготовим фрикадельки.

1. Нужно почистить лук, чеснок, натереть их на мелкой терке и соединить с фаршем (это необязательно, просто я так люблю).

2. Туда же добавить замоченную и отжатую булку, яйцо и все перемешать до однородной массы.

3. Затем начинаем лепить мясные шарики (каждый раз смачивайте руки водой), размер на ваше усмотрение. Выкладывайте их на поднос или в широкую тарелку.

Подготовленные фрикадельки отложите пока в сторону и начнем готовить наш суп.

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, пусть пока закипает.

2. Чистим лук, нарезаем кубиками.

3. Чистим морковь, натираем на крупной терке.

4. Затем лук и морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

5. Чистим картофель, нарезаем кубиками.

6. Рис промываем под водой несколько раз.

7. Картошку с рисом кладем в кипящую воду, солим и варим 15 минут. Затем кладем в суп обжаренные овощи и фрикадельки, варим еще столько же. Можно добавить в конце лавровый лист (по желанию).

Готово! Время затрачено не больше часа.

Кстати, при желании, можно положить в поджарку из овощей пару ложек томатной пасты, тогда суп приобретет красноватый оттенок и добавиться вкус помидоров, но это на любителя.

В тарелку положите свежую зелень и сметану. Приятного вам аппетита и хорошего дня! Жду вас снова в гости.

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *